- А Чита, это где? - вдруг спрашивает она. Немая сцена.
Прихожу домой и тут же звонит телефон. Это школьный друг дочери. Закончил престижный вуз в Москве, сейчас отвечает за компьютерную безопасность одного солидного банка.
-Андрюша,-говорю я ему в ответ на "здрасьте"- а где находится Чита?
-Не знаю - теряется Андрюша -но можно быстро в Гугле посмотреть.
-А "Муму" кто написал ?- не даю я ему опомниться.
-Ну этот, как его, сейчас вспомню. А, Тургенев!
Прихожу сегодня на работу. Со мной в кабинете сидит милая девочка-лаборант. Она учится заочно на юридическом факультете Академии при Президенте Росии(!).
-Светочка,- говорю я невзначай, - а где находится Чита?
- Не знаю, -отвечает Светочка, не отрываясь от компьютерной игры, - мы на географии всегда только контурные карты раскрашивали.
И тут у меня наступает раздвоение личности.
-Ну и что такого, что сейчас дети не знают, где находится Чита? - говорит моя первая личность.Они, действительно, могут моментально получить любую информацию. В Гугле.
- Как же так? - негодует вторая личность. Я закончила школу больше 30 лет назад, но я до сих пор помню, где находится Чита, кто написал "Холстомера" и что сказал Ленин на третьем съезде ВЛКСМ.
- Страна у нас молодая, - не отступает первая. Об этом президент сказал в новогоднем обращении:"Нашей стране всего 20 лет". Ну и что, что Петр Первый при этих словах на том свете бражкой подавился. А в молодой стране все будет по-молодому: физкультура и ОБЖ. Что еще молодым надо?
А вторая личность все что-то бухтела. Молодость свою вспоминала.