?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бешеная Ната

Выхожу из подъезда.
На скамеечке сидит соседка.
- Наташа, почему Вы летом в городе? Поезжайте куда-нибудь на море.
Хочется сказать:
- Какое Вам дело?
Говорю шутя:
- Спасибо, я подумаю.

Сажусь в троллейбус.
Отдаю кондуктору 15 рублей рублёвыми монетами.
- Совести у Вас нет! - возмущается кондуктор, - у меня сумка знаете, какая тяжёлая от Вашей мелочи!
Хочется сказать:
- Найдите другую работу. Могу хоть 10-копеечными заплатить за билет.
Решила промолчать.

Прихожу в аптеку.
Покупаю вполне невинный препарат.
Важная аптекарша начинает долго и нудно перечислять побочные эффекты.
Хочется сказать:
- Заткнитесь уже!
Говорю вежливо:
- Я врач и знаю побочное действие лекарства.
- Почему Вы меня перебиваете?! - орёт тётя в белом халате.

Ну всё!
Гиря до полу дошла.
Надо что-то выпить.
Либо мартини, либо валерианку.

Comments

chulga
Jul. 3rd, 2013 07:14 am (UTC)
Учитесь, пока жива Божена Рынска ( http://becky-sharpe.livejournal.com/ ) :

"Ну сколько раз я это слышала! Хорошего доброго человека обидели засранцы, он пригорюнился, затаил обиду,
и, поскуливая, похромал в свою норку. Вы ведь не из милости пришли в травмпункт. Не знаю, конечно, как Вы, но сердце вещун подсказывает мне, что зарплата у вас беленькая. Как и у меня. А стало быть - вы платите налоги. Какое в п***ду, - "бесплатно щас..."?! Это оплачено моими налогами. И извольте встать, так, сявка, это я тебе говорю, не слышал? Уши те прочистить? Встать, встать! И пошел, чмо, быстро, чмо, сделал ренген, чмо. И как надо, бля, сделал, бля, я проверю, бля. И если ты, гребаный шнырь, притворишься услужливым и ласковым, то так и быть, получишь чаевые. А будешь блатовать, ужо я тебе.
Мне кажется, если в сознании налогоплательщиков поселится мысль, что они не прохиндеи и приживалы у родины вечно в долгу, а родина и все ее медицины ,менты ,сервис и прочая параша бытия ОПЛАЧЕНЫ куском зарплаты. А потому имеем право требовать. И когда мы спускаем хамство в травмпункте, когда даем чаевые за фиговое обслуживание, мы посылаем мета-сообщение : е...те меня, е...те! Мне это нравится! И хамить мне можно, я вам голову не откушу. Я же терпила, у меня это на лбу написано, так вы себя не сдерживайте, валяйте!
По приезде в Москву я приучала себе говорить официанту не "МОжно мне...." а "Я хочу (кофе, карпаччо, плед, спички)". Если официант пристойный, то добавляется: принесите,будьте любезны. Если тупит и рожа неприветливая - просто "я хочу".
Первая же тетка, обхамившая меня в жеке, услышав ответ, долго глотала воздух ртом. Она физически задыхалась, потому что на ее какой-то ее крик, я ответила, перебив ее громко и агрессивно: "А ну рот закрой! Да ты как со мной разговариваешь! Немедленно рот закрой, закрой рот немедленно, я понятно говорю, быстро рот закрыть и теперь все тоже самое повторить спокойным вежливым тоном, так, спокойным, я сказала!"
Воскресенье, ресторан "Причал". Я там часто бываю, но челядь меняется еще чаще, и новая хостес меня не знает. Ясен пень, хочу сесть у воды. "Там мест нет. Могу посадить на веранду". Я вижу, что места есть и ультимативно и капризно заявляю: "На веранду я не пойду. Я буду сидеть здесь. Мне так больше нравится. И не спорьте со мной!" Тут же нам выдается хороший стол прямо у воды. К чему я распинаюсь? К тому, что хорошо бы не в меру деликатным налогоплательщиком и овладеть спецвыражением морды, (и тела! Спину распрямляем, грудь - колесом! Зырим победно и требовательно!) чтобы челяди и травматологам даже в голову не пришло вести себя кое-как. Чтобы на лбу светилось: "Сожру живьем! Со мной - только на цырлах!" Есть люди, хамить которым стремаются даже гаишники. Не обязательно при этом внутренне ссучиваться и всерьез растрачивать себя. Можно относится к этому, как к игре. Отделять себя от своего хамства, как хорошая актриса играющая гестаповку, например..."
lady_catari
Jul. 3rd, 2013 07:57 am (UTC)
Данный персонаж мне не слишком симпатичен.
slightning
Jul. 3rd, 2013 08:02 am (UTC)
Учиться у хабалки быть хабалкой? Классное предложение.

А своего Вам предложить нечего?

Edited at 2013-07-03 08:03 am (UTC)
vassily_kot
Jul. 3rd, 2013 02:42 pm (UTC)
Ну почему сразу "хабалкой"? Можно ведь и мягче, корректнее ответить, но по сути - так же непреклонно отстоять своё "Я". Спускать на тормозах нельзя - это очень вредит собственному здоровью потом. Будешь ходить и пережёвывать день-два всю ситуацию... Моей жене, например, хорошо удаётся вариант с намёком на незамедлительные санкции от заведующего (администратора и пр.) и последующие - от контролирующих вышестоящих инстанций. Хамят у нас, правда, нечасто, но бывает. Срывов алгоритма пока не было.
lady_catari
Jul. 3rd, 2013 05:28 pm (UTC)
Буду иметь в виду.)
slightning
Jul. 4th, 2013 06:31 am (UTC)
Ну если в этом смысле, то Вы правы, пожалуй.
Спускать - действительно накладно для собственной психики(
vassily_kot
Jul. 3rd, 2013 02:46 pm (UTC)
И ещё. Извините за оффтоп, но спасибо за наводку на Iyeoka - Simply Falling. Чу'дно, правда.
slightning
Jul. 4th, 2013 06:31 am (UTC)
На здоровье:-)

Profile

lady_catari
lady_catari

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel