lady_catari (lady_catari) wrote,
lady_catari
lady_catari

Просто конвеер

Не так уж часто мы в повседневной жизни сталкиваемся с работой конвееров. Сходу могу припомнить только тот закольцованный конвеер, который стоит в аэропорту и раздает страждущим пассажирам их багаж.
А есть ведь и более важные конвееры.
Конвееры для различных фабрик, заводов, мясокомбинатов.
Конвееры, использующиеся в горной промышленности. Другое их название - Ленточный транспортер. Разумеется, такое устройство, предназначенное для бесперебойной работы, должно делаться наилучшим образом. Встанет конвеер, встанет и все производство следом за ним.
А пока конвееры работают, они являются вещью крайне удобной. На них могут транспортироваться сыпучие и штучные грузы, как в горизональном положении, так и под углом в 30 градусов. Раньше я думала, что конвееры слишком громоздкие, чтобы было возможно двигать их с места на места - где поставили, там пусть и работает. Но, как оказалось, это заблуждение, существуют переносные и подвижные версии конвееров.
С другой стороны, есть и огромные, целые конвеерные комплексы. К примеру, ВК 650, сей комплекс предназначен для траспортировки руды.
Предприятие ЗАО «Сибирская машиностроительная компания» занимается выпуском и таких и других, самых разнообразных ленточных конвееров. Лента приводится в движение благодаря приводному барабану, а необходимо натяжение создается при помощи натяжного блока. Ленточные конвееры пользуются большой популярностью за счет своей высокой производительности, при низкой энергозатратности.
Tags: конвеер, ленточные конвееры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments