lady_catari (lady_catari) wrote,
lady_catari
lady_catari

Category:

В Барабанном переулке барабанщики живут

Увлекались ли вы когда-нибудь игрой на музыкальных инструментах? Или, может быть, увлекаетесь до сих пор?
Я помню, что в молодости муж умел играть на гитаре. Несколько песен, как это часто бывает. Навык был недостаточный для того, чтобы заниматься музыкой профессионально, но его хватало, чтобы внести нотку разнообразия в дружеские посиделки.
Дочка тоже рассказывала, что у нее есть пара знакомых, умеющих играть на гитаре. Собираются они с друзьями, песни под гитару поют. Весьма спокойное и приятное времяпрепровождение.
Помимо игры на гитаре, сейчас набирает популярностью игра на барабане. Насмотревшись фильмов, где подростки любят собирать собственные музыкальные группы и устраивать репетиции в гаражах, молодые люди начинают думать, что в состоянии повторить их успех.
В большинстве случаев, это плохая идея, хотя без исключений и тут не обходится.
Но я бы не хотела, чтобы на соседнем дачном участке поселился вот такой креативный соседушка со страстью к музыке)
Так что не знаю, хорошо это или плохо, что сейчас намного проще учиться играть на выбранном музыкальном инструменте. Заказать гитару или барабан теперь легко можно по Интернету, как и все необходимые "комплектующие" к ним. От знакомых знаю, что струны на гитарах приходится менять достаточно часто, особенно если играешь нечто экспрессивное)
С разнообразием барабанных палочек в мире Интернета тоже все в порядке.
Можно купить такие, например:

Я даже не сразу поняла, что они для барабана.
Или вот:

Это палочка для маршевого бас-барабана. И то и другое, а также иные вариации барабанных палочек можно здесь поразглядывать struny.com.ua/category/barabannye-palochki. Как раз, один из магазинов, что я упоминала, где можно "комплектующие" для музыкальных инструментов найти.
Tags: барабанные палочки, музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments