lady_catari (lady_catari) wrote,
lady_catari
lady_catari

Крепче за баранку держись, шофер!

Когда мы с дочкой смотрим очередную серию сериала "Безумцы" (прекрасный проект, к слову, про рекламное агентство, работавшее в 60-тых годах), то я иногда поражаюсь тому, как часто главный герой оказывается за рулем в нетрезвом виде. Он даже детей отвозит домой, будучи заметно навеселе. Видимо, в то время в Америке достаточно лояльно относились к подобным проступкам, и поэтому Дон не боялся надолго остаться без прав.
Я вспомнила о нем и в тот момент, когда на глаза попалась статья https://700ml.ru/netrezvoe-vozhdenie.html В ней как раз детально рассказывается, чем чревато вождение в нетрезвом виде. У нас в стране рискуешь получить штраф на тридцать тысяч рублей и лишиться прав на полтора года или два. И это, если ты просто сидел за рулем пьяный, но аварийную ситуацию на дороге не создал. А если была авария и, не дай Бог, кто-то погиб, то тут уже речь пойдет о реальных тюремных сроках. Или вот еще вариант: если ты сел за руль пьяным уже после того, как тебя лишили водительских прав, то окажешься за решеткой на срок от десяти до пятнадцати суток. Плюс штраф.
Поэтому лучше не рисковать, конечно. Если поехали в гости на машине и там выпили, то оставляйте машину рядом с домом друзей и возвращайтесь домой на такси. Потом заберете. Зато точно останетесь целы и не придется штрафы выплачивать.
Еще в статье можно прочитать о том, как обходятся с нетрезвыми водителями в других странах, и сравнить с нашими реалиями. В наши дни в США не то, что пьяным за руль садиться нельзя - не допускается даже наличие открытой бутылки с алкоголем в салоне машины. А среди самых лояльных к бытовому водительскому алкоголизму стран "засветилась" Великобритания. У них допустимое содержание алкоголя в крови составляет 0,8 промилле.
Что касается нашей семьи, то могу с уверенностью сказать, что мой муж никогда не позволит себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. Он старается водить, как можно осторожнее и соблюдает все правила. А как с этим обстоят дела в ваших семьях? Бывали ли случаи, когда вы по какой-то причине садились за руль, будучи "подшофе" и если да, то что насчет неприятных последствий? Были или вам везло?
Tags: вождение в нетрезвом виде
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →