lady_catari (lady_catari) wrote,
lady_catari
lady_catari

Categories:

"Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк." Уинстон Черчилль

Какой алкогольный напиток у вас самый любимый?
У нас в семье выпивают не слишком часто, обычно по праздникам, но уж если собираемся выпить, то предпочитаем напитки покрепче. Хороший коньяк или виски. Особенно нравятся коньяки армянского производства. В Армении на данный момент более двадцати заводов занимаются производством коньяка, и все там делается по высшему разряду, в соответствии с международными стандартами.
Недавно мне попалась на глаза отличная статья про армянский коньяк "Двин": https://1buyup.ru/dvin-cognac-artcl.html
С ним связаны различные исторические мифы советских времен.
Например, считается, что именно этим коньяком на Ялтинской конференции в 1945 году угощали Черчилля. И до того он ему полюбился, что позже бутылки с армянским коньяком ему отправляли в посылках, причем отправляли по личному распоряжению Сталина. Некоторые историки уверяют, что Черчилль пил "наш" коньяк до 70 лет. Вот что значит хорошее качество продукции - не портит здоровье даже на старости лет!
Возможно, вся эта история не более, чем легенда, но верить в нее приятнее, чем не верить.
К слову, раз уж речь зашла о Сталине, нужно отметить, что "Двин" создавали по его приказу и поэтому виноделы, конечно, постарались на славу, выложились на все сто процентов.
В ходе создания "Двин" используются только сорта винограда, выращенные в Араратской долине, а бочки, где коньяк поначалу хранится, делаются из вековых кавказских дубов. "Двин" выдерживают в течение десяти лет.
Зная все вышеперечисленное, совсем не удивляешься тому, что "Двин" раньше считался элитным коллекционным напитком, не предназначенным для "простых смертных".
Хороший коньяк, кстати, можно не только выпить в приятной компании, порадовав таким образом себя и своих близких, но и продать заинтересованным коллекционерам. Если у вас дома давно уже лежит бутылочка отличного коньяка, то вы можете зайти на скупку коньяков времен СССР и выяснить, как продать его с наибольшей выгодой. Чтобы обе стороны остались довольны сделкой и отправились праздновать заключение оной.
Tags: армянский коньяк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маленькая жизнь

    Вот и лето пришло. А что такое лето? Это солнечные зайчики и ромашковые поляны. Громкие птенцы и нежные бабочки. Комариный хоровод и стрекот цикад.…

  • Что скажет Шерлок Холмс?

    Что скажет вам Шерлок? Есть друзья в ЖЖ, которые постоянно журят меня за оценочные суждения. Говорят что-то нейтральное типа: "Не суди да не…

  • О, весна...

    Весна в этом году выдалась печальная. Наверное, ей тоже грустно оттого, что она не может сполна поделиться с людьми своими красотами. Цветёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →