lady_catari (lady_catari) wrote,
lady_catari
lady_catari

Categories:

Визит к психологу

Не так давно читала новость (кажется из Англии), что за время вынужденной самоизоляции у людей стало больше проблем с психикой. В принципе, ту же самую картину наблюдаю и среди знакомых в России. Люди стали более нервными, чаще ругаются, плачут. У кого-то паранойя начала развиваться, а кто-то просто ошалел от длительного пребывания в четырех стенах с женой и детьми. Разводы тоже участились. В марте-апреле по сети гуляла шутка: "Когда я женился, то не думал, что придется провести с этим человеком два месяца взаперти".
Радует только то, что не все женатики все-таки бегут подавать заявление на развод, некоторые пытаются разрешить возникшие трудности менее радикальными методами. Обращаются за помощью к психологам, например. От одной из московских подруг узнала, что она после продолжительных поисков нашла наконец подходящую специалистку, чтобы ходить к ней вместе с мужем. Это Богданчик Светлана психолог. У подруги в последнее время все чаще случаются словесные перепалки с мужем, даже по самым пустяковым поводам, которые позже перерастают в большие скандалы, и она совсем не хочет, чтобы дальше семейная жизнь продолжалась в том же стиле.
Светлана Богданчик как раз занимается (в числе прочего) урегулированием семейных конфликтов и проводит семейные консультации, а не только индивидуальные.
Судя по словам подруги, со Светланой легко говорить, она не давит на них с мужем, а действительно помогает все разложить по полочкам и посмотреть на ситуацию с другой стороны. Благодаря визитам к психологу появился реальный шанс, что в их браке наступит ренессанс, и они не пополнят длинных список "разведенные люди 2020".
Также Светлана работает с людьми, находящимися в депрессии, помогает преодолеть прокрастинацию (о это страшное слово, думаю, что с прокрастинацией мы все сталкивались), панические атаки, неуверенность в себе. Содействует в тех случаях, когда у человека возникли сложные взаимоотношения с родными или он столкнулся с изменой в отношениях. И это еще не полный перечень, можете зайти на ее сайт и всю информацию почитать самостоятельно.
Если чувствуете, что нуждаетесь в психологической помощи, но не жаждете лишний раз выходить из дома, то можете устраивать сеансы в скайпе. Некоторым интровертам так намного комфортнее.
Tags: отношения в семье, психолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →